Seit Sommer 2017 besteht eine Zusammenarbeit zwischen Mantrailing Würzburg e.V. und der Feuerwehr Steinmark. Dies Bild ist von der ersten gemeinsamen Einsatzübung im September 2017.

EINSÄTZE

Einsatz-Trailerin Annabell auf dem Weg zum Startpunkt mit ihrem Labradoodle Marlon.

Seit Sommer 2017 besteht eine Kooperation des Mantrailing Würzburg e.V. mit der Freiwilligen Feuerwehr Steinmark (Lkr. Main-Spessart). In absehbarer Zeit werden unsere Einsatz-Trailer dort als Rettungshundestaffel der FFW Steinmark Einsätze laufen.

Bis dahin ist es ein langer Weg: Modulare Truppausbildung, Teile der BGH-Prüfung und mehrere Prüfungen nach den Richtlinien der RHOT (Rettungshunde-Ortungstechnik) über die Freiwillige Feuerwehr Aschheim.